Прицепы КМЗ для катеров и яхт успешно прошли ресурсные испытания

Автомобильные прицепы для катеров и яхт производства КМЗ прошли ресурсные испытания. Прицепы проделали долгий путь, было совершено более 30 рейсов по всей стране. До заказчиков из дальних уголков России доставили катера РПК-640. Прицепы прошли десятки тысяч километров по различным дорогам, показав себя надёжными в сложных дорожных условиях.

3.png 2.png

Прицепы предназначены для перевозки лодок, катеров и яхт в составе автопоезда по автомобильным дорогам общего пользования. Двухосные прицепы собственной массой 800 кг получили коммерческое название «Валья». На прицепах установлены: резиново-жгутовая подвеска с гидравлическими телескопическими амортизаторами, носовой упор, лебёдка и опорное колесо.

5.jpeg 1.png

Главный конструктор Андрей Сычев рассказывает: «Рама прицепа и дышло выполнены из профильной трубы с толстыми стенками, что придаёт конструкции жёсткость и прочность, транспортное средство может эксплуатироваться даже в самых суровых климатических условиях».

WhatsApp Image 2021-09-30 at 11.23.11.jpeg

Первые прицепы предназначены для перевозки катеров РПК-640 проекта 04430, производимых по заказу МЧС России. Катера отправлены в Воронеж, Мурманск, Псков, Курган, Петрозаводск, Липецк, Корсаков, Кострому, Владивосток, Хабаровск, Якутск, Вологду, Ханты-Мансийск, Майкоп, Красноярск, Иркутск, Калининград, Челябинск, Архангельск, Судак, Черкесск, Астрахань и Владимир.

WhatsApp Image 2021-09-30 at 11.22.20.jpeg

Экспедитор КМЗ Магомед Межиев сообщает: «Один из прицепов доехал до самого отдалённого уголка нашей Родины, проехав путь от Ленинградской области до Сахалина, города Корсаков. Дорогая была сложная, путь занял более 20 дней, прицеп показал себя отлично, проблем с ним не было».

WhatsApp Image 2021-09-30 at 11.22.06.jpeg