Катер КМЗ был удостоен медали «Гарантия качества и безопасности» салона «Комплексная безопасность-2021»

В номинации за лучшую разработку разъездного патрульного катера для нужд силовых ведомств памятную медаль и диплом получил коллектив Кингисеппского машиностроительного завода.

Катер специального назначения

 

Награду из рук первого заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александра Чуприяна получил генеральный директор КМЗ Анатолий Русин.

Катер специального назначения  Катер специального назначения

 

Директор КМЗ отметил: «Катера специального назначения проекта 04430 серийно выпускаются в интересах МЧС России. Они предназначены для патрулирования прибрежной зоны на удалении 6 миль от берега и внутриводных территорий. Катер был разработан в специальном конструкторском бюро КМЗ».

Катер специального назначения

 

В 2021 году предприятие организовало СКБ-1, которое занимается малотоннажным судостроением и сосредотачивает компетенции по разработке судового палубного оборудования. Уже сейчас в работе на КМЗ находится более 4 различных проектов специальных судов для нужд различных министерств и ведомств: МЧС, Речводпути, Ространснадзора, Росгвардии и др.